стол с предметами

Танцуем танго по-аргентински

12 апреля 2018

hot-news

Танцуем танго по-аргентински


Аргентинское танго… Услышав это словосочетание, каждый представляет что-то свое. У кого-то танго ассоциируется с бальными танцами, эффектно летающими ногами, поддержками, резкими поворотами головы, у кого-то перед глазами появляется образ двоих страстно обнимающих друг друга под музыку, у кого-то в голове начинает играть музыка и появляется улыбка от ощущения взаимосвязи Мужчины и Женщины.
Аргентинское танго бывает разным, но только танцующий сможет понять и прочувствовать его полностью. Танго появилось в бедных кварталах Буэнос-Айреса и очень долгое время не принималось обществом. Шло время, и интерес к танцу рос не только в Аргентине, но и за ее пределами. Аргентинское танго сегодня — это целое танцевальное социальное течение, которое объединяет сотни, тысячи, сотни тысяч людей по всему миру. Это диалог в объятиях между мужчиной и женщиной, в котором за одну песню пара успевает познакомиться, узнать друг друга, поссориться, помириться, поделиться своими переживаниями и чувствами. Аргентинское танго — язык темпераментной культуры, который пришел в Украину и развивается здесь семимильными шагами.
Значительный вклад в развитие танцевальной культуры аргентинского танго в Харькове внесли Юрий Шкробтак и Елена Лесничая — основатели и главные тренеры крупнейшей харьковской школы танца «ЛЕ Шкробтак». Существуя уже более 8-ми лет, школа охватила, кроме танго, еще 8 направлений: сальса, бачата, реггетон, тверк, румба кубана, афро, salsa kids, классическая хореография. Школа танца «ЛЕ Шкробтак» безостановочно развивается, и новые февральские наборы на сальсу, бачату, танго и реггетон — яркое тому подтверждение.
Страстно влюбленные в танго уже более 10-ти лет, Юрий и Елена за долгие годы тренерства создали свою уникальную методику преподавания и обучили целые танцевальные поколения в мире аргентинского танго. Вечное стремление к развитию привело Елену и Юрия в Буэнос-Айрес, где в течение трех месяцев они погружались в жизнь и душу местных тангерос, изучали нюансы и тонкости танго — и все это с целью научиться танцевать «по-аргентински». Преподавателями, изменившими их взгляд на танец, расширившими их представление о культуре танго, философии танца, взаимоотношениях в паре, стали неподражаемые маэстрос Густаво Росса и Гизелла Натоли.
Gustavo Rosas и Gisela Natoli — профессиональная пара танцоров аргентинского танго из Буэнос-Айреса. Они известны своими завораживающими шоу-номерами и импровизациями по всему миру. Соединяя традиционное танго с новыми течениями (Tango Nuevo), Густаво и Гизела создают свой чувственный, элегантный, неповторимый стиль. Их опыт, изысканная техника и яркая индивидуальность сделали их одной из самых востребованных пар преподавателей как в Буэнос-Айресе, так и за его пределами. Густаво и Гизела объездили весь мир со своими шоу и семинарами: США, Франция, Бельгия, Италия, Испания, Германия, Англия, Мексика, Колумбия Канада, Греция, Германия.
Обучаясь у Густаво и Гизелы, Юрий Шкробтак и Елена Лесничая поняли, что необходимо позволить украинцам увидеть настоящее аргентинское танго, получить знания непосредственно от самих маэстрос. Так родилась задумка организовать большой проект — фестиваль «Sensation of tango».Поэтому 2018 год станет невероятно значимым для всего танго-сообщества Украины и близлежащих стран, ведь преподаватели мирового класса Густаво и Гизелы впервые побывают у нас, чтобы поделиться с украинскими тангерос своей аргентинской грацией.Фестиваль «Sensation of Tango» призван повысить общий танцевальный уровень тангерос Украины и познакомить с аргентинским танго всех тех, кто еще не слышал о нем.
В течение трех недель в рамках фестиваля «Sensation of Tango» пройдут события, пропустить которые — непозволительная ошибка!

7 апреля — конкурс по танго «Tango in Life» для танцоров всех уровней, шоу от Gustavo Rosas и Gisela Natoli на гала-милонге «With Tango in Heart»;

8 апреля — конкурс «Tango with Stars», в котором примут участие именитые харьковчане и лучшие тангерос;

11-13 апреля — Tango bootcamp — постановка танцевального номера от Gustavo Rosas и Gisela Natoli;

14-15 апреля — семинары «Secrets of Tango» с Gustavo Rosas и Gisela Natoli, шоу Gustavo Rosas и Gisela Natoli.

22 апреля — концерт «Soul of Tango» в Харьковской филармонии, шоу-программа на сцене и милонга на виниле c DJ Gus.

Серия милонг: 6, 7, 8, 13, 14, 15, 20, 21, 22 апреля.

Куратор съемки и стилист: Дария Бондарь

Фотограф: Карина Григорян

Make-up: Светлана Бережная

img

Instagram of the day

Instagram of the day

@inst1 @salt_room_

Соляная комната
Оздоровление и профилактика
+38 050 186 58 34

подписаться
inst2 @tartinka.boutique

TartinKa - детская одежда
обувь и аксессуары
+38 067 418 74 18

подписаться
inst3 @kids.italia

Kids Italia
Бутик итальянской одежды
+38 097 533 09 43

подписаться
inst4 @start_school

УВК "СТАРТ-ШКОЛА"
Сделайте достойный старт в будущее Ваших детей!

подписаться

подпишитесь и получайте
журнал Luxury 5 stars бесплатно